Что такое вертикальное озеленение?
Вертикальное озеленение, или фитостена является престижным и стильным украшением любого помещения. Причиной тому является восхитительный внешний вид, простота ухода и неоспоримая польза таких инсталляций.
Вертикальные сады привлекают своей способностью поглощать углекислый газ, очищать воздух от пыли и вредных веществ, насыщать его фитонцидами и живительной влагой и выделять столь необходимый всем живым организмам кислород. Растения фитостены снижают уровень респираторных заболеваний и существенно повышают работоспособность.
Электроника будет отвечать за все необходимые процессы:
- предотвращение ЧП, связанных с затоплением, поражение электрическим током и пр.
- сообщать о необходимости внести питательные вещества;
- информировать о неполадках в системе, если таковые возникнут;
Преимущества вертикального озеленения:
- высокая скорость установки;
- отсутствие необходимости в постоянном уходе;
- система автоматического полива;
- долговечность зеленой инсталляции;
- любой дизайн и способ размещения (на стенах, стойках, перегородках);
- выбор любых растений в самых разных сочетаниях;
Системы вертикального озеленения являют собой многоуровневые каркасные системы, оснащенные ячейками с зелеными насаждениями.
В конструкцию зеленой стены включено высокотехнологичное устройство с таймером орошения и автоматическим управлением для внесения удобрений, которое обеспечивает растениям одновременную подачу воды и питательных веществ. Данная система полива гарантирует, что не будет недостатка влаги в более сухих верхних модулях, равно как и чрезмерного наполнения влагой модулей расположенных внизу живой стены в затененных местах. Соответственно, не происходит процесс гниения, характерный для почвы, отсутствуют грязь и неприятный запах.
Объем бака с водой — достаточный для того, чтобы летом в самую жаркую погоду осуществлять полив фитостены всего лишь через день. Все, что надо делать хозяину живого декора – это вовремя добавлять питательные вещества в раствор, или даже только контролировать уровень воды в системе с помощью мобильного приложения, а обо всем остальном позаботится автоматика.